Was bedeuten die App Store Datenschutzlabels?

Die im Dezember 2020 eingefühten Datenschutzlabels im App Store geben für jede App an, welche Arten von Daten erfasst werden, ob diese mit Deiner Identität verknüpft werden und ob sie zum Tracker über mehrere Webseiten oder Apps hinweg genutzt werden.

Folgende Daten werden vom ÖPNV Navigator genutzt:

• Standort Dein Standort wird automatisch und ausschließlich an den ausgewählten Verkehrsbetrieb gesendet, um beispielsweise im Haltestellen-Reiter und der Karte alle nahgelegenen Haltestellen anzeigen zu können. Die Anfrage wird direkt an den Server des Verkehrsbetriebs gesendet, dennoch kann ich nicht garantieren, dass dieser die Daten dieser Anfrage nicht weiterverwendet oder speichert.
  • Suchverlauf Deine Anfragen zur Reiseauskunft und dem Abfahrtsmonitor werden direkt an den ausgewählten Verkehrsbetrieb gesendet. Auch hier kann ich nicht garantieren, dass dieser die Daten dieser Anfrage nicht weiterverwendet oder speichert. Ich als Entwickler der App habe aber auch hier keinen Zugriff auf diese Daten.
  • Nutzungsdaten Dieser Punkt umfasst alle Analysedaten, die dazu genutzt werden, Fehler schneller zu beheben und meine Entwicklungsarbeit auf die meistgenutzten Funktionen und Verkehrsbetriebe zu fokussieren. Es werden keine Daten erfasst, die auch nur in geringster Weise auf eine Person schließen lassen.
  • Kennungen Eine zufällig generierte, anonyme ID, wird für die Analysedaten verwendet wird. Die ID kann nicht genutzt werden, um Dich über Webseiten oder Apps hinweg zu verfolgen und kann nicht mit Deiner Identität in Verbindung gebracht werden.

Mehr Informationen zum Datenschutz findest Du unter https://navigatorapp.net/privacy