Wofür wird der Standort in der App verwendet?

Dein Standort wird nur dann verwendet, wenn er auch wirklich benötigt wird, zum Beispiel zum Anzeigen von nahgelegenden Haltestellen oder Deiner Position auf einer Karte. Er wird niemals gespeichert oder weitergegeben.

Manche Funktionen der App greifen auch im Hintergrund auf Deinen Standort zu. Die App nutzt sogenanntes Geofencing, um für von Dir voreingestelle Haltestellen automatisch alle Abfahrten auf Deinem Sperrbildschirm anzuzeigen, sobald Du Dich in deren Nähe befindest. Dabei wird die App vom Betriebssystem aufgeweckt, um im Hintergrund nach Abfahrten zu suchen und Dir eine Benachrichtigung zu senden. Die Siri Kurzbefehle laufen während die App geschlossen ist und greifen somit ebenfalls im Hintergrund auf Deinen Standort zu, wenn beispielsweise ein Kurzbefehl Abfahrten oder Haltestellen in Deiner Nähe anzeigen soll. Ältere Versionen der Widgets nutzen außerdem Deinen aktuellen Standort, um für die Abfahrtenanzeige die Haltestellen nach ihrer Entfernung zu sortieren.

Artikeldetails

Artikel-ID:
2
Kategorie:
Bewertung :

Verwandte Artikel