Die App zeigt falsche/fehlerhafte Daten an

Bei der Suche nach einer Verbindung oder eine Abfahrt kontaktiert der ÖPNV Navigator immer direkt den Server des jeweils ausgewählten Verkehrsbetriebs. In den meisten Fällen wird dabei auf dieselbe Schnittstelle zurückgegriffen, die auch von der offiziellen App oder Webseite des jeweiligen Verkehrsbetriebs genutzt wird. Wird im ÖPNV Navigator eine Busverbindung oder eine Zugverbindung nicht korrekt angezeigt, liegt das meistens daran, dass die zugrunde liegenden Daten des Verkehrsbetriebs nicht stimmen. Ich als Entwickler der App habe darauf leider keinen Einfluss.

Um das Problem zu lösen, stelle zunächst sicher, dass Du das richtige Verkehrsnetz ausgewählt hast. Welches Verkehrsnetz Du gerade nutzt, siehst Du links oben anhand des angezeigten Logos oder bei einer geöffneten Verbindung am unteren Bildschirmrand. Beachte, dass Du in manchen Fällen mehrere Verkehrsnetze gleichzeitig in der App nutzen kannst. Das kann passieren, wenn Du unter einem Verkehrsnetz eine Verbindung oder Haltestelle als Favorit gespeichert hast, und im Anschluss das Verkehrsnetz wechselst. Alle Verbindungen oder Haltestellen, welche ein abweichendes Verkehrsnetz nutzen, sind in der App mit dem Kürzel des Verkehrsnetzes gesondert gekennzeichnet.

Im nächsten Schritt solltest Du überprüfen, ob die offizielle App oder Webseite des ausgewählten Verkehrsbetriebs dieselben Daten wie der ÖPNV Navigator anzeigt. Werden hier dieselben Fahrplandaten gezeigt, musst Du Dich leider direkt an den Verkehrsbetrieb wenden, damit dieser das Problem direkt für alle seine Fahrgäste lösen kann. Zeigt der ÖPNV Navigator abweichende Daten an, kontaktiere mich unter Angabe des Verkehrsnetzes, aller relevanter Haltestellen und der Information, welche Daten fehlerhaft sind.

Eventuell erhältst Du auch bessere Daten, wenn Du ein anderes Verkehrsnetz auswählst. Welches das am besten für Dich geeignete Verkehrsnetz ist, findest Du hier heraus.