Live-Aktivität konnte nicht gestartet werden

Problem: beim Starten einer Live-Aktivität kommt die Fehlermeldung, dass möglicherweise die Strecke zu lang ist, um für Live-Aktivitäten unterstützt werden zu können.

Hintergrund für die Fehlermeldung ist, dass Live Activities nur beschränkt viel Information mit sich speichern können. In Fällen, wo sehr viele Umstiege vorhanden sind oder die Verbindung von einer Adresse zu einer Adresse führt, müssen relativ viele Daten gespeichert werden. Wenn das mehr als 4KB sind, kann die Live Activity leider systembedingt nicht gestartet werden. Ich hoffe, dass diese Limitierung in Zukunft etwas gelockert wird, und bitte Dich in der Zwischenzeit, die Live Activities hauptsächlich für Verbindungen mit weniger Umstiegen und nur von/zu einer Haltestelle (anstelle einer Adresse) zu verwenden.